Все ждут, что закипит народ как чайник

Игорь Сидоров 8
Все ждут,что закипит народ как чайник
На раскалённой до красна плите,
Кого не удосужился начальник
Подумать вовремя о бедноте!

Хотя свисток у чайника сломался,
Чья крышка треснула уже давно,
Но толи терпеливым оказался,
Толи ему и вправду всё-равно!

Кипеть не хочет кто или не может
Упорно вот уже который век,
Где совесть никого давно не гложет,
Что чайником родился человек!