На лёд похожа вечности вода... Газель

Сергей Асланов
           Смотря на мир песчаных лиц, Сфинкс ждёт,
           Когда последний фараон умрёт,
           Ахмед ШАУКИ (1868-1932). Египет.


На лёд похожа вечности вода.
Мгновения смерзаются в года,

И превращают плоть в холодный камень,
Который точит вечности вода…

Песок пустыни заметает тени
Людей и царств ушедших, города.

Громады пирамид, где фараоны
В гробницах ждут Последнего суда…

Их до сих пор оплакивает Небо,
Да пролетает ветер иногда.

Столетия смерзаются в эпохи.
И память умирает... Никогда

Живым, увы, Аслан, не станет камень,
Который точит вечности вода…