Тёмные аллеи

Ёлена Лукина
Наполовину бог, наполовину женщина,
Наполовину мужчина, ещё половина – ребёнок,
Шесть гиен, четыре собаки, два слона,
Ветка жасмина, букет ромашек, алые маки…
И одуванчик – один…
Сколько же во мне половин?
И куда в первозданном хаосе опять затерялась птица?
Наверное, в парке.

Темно. Аллеи вплетаются друг в друга широкими лентами
Сердце фонтана собирает у воды бабочек
Огненно-рыжих, в потёртых синеньких юбочках
А ты что здесь делаешь, мальчик, такой домашний?
Ты, случайно, не флейта?
Я потеряла птицу.
Сыграешь? Я поищу.

Варит свой горький кофе ночное небо
Крепко держат друг друга вечные руки деревьев
Длинные ноги волка не только кормят –
Рыщет. Ищет. Даёт движениям сбыться.
А птица, как обычно, прячется в горле,
Болтает ногами и что-то тон в тон поёт,
Пока флейта затихла.