Как начиналась жизнь

Петр Михайлович Кукушкин
Детства история счастливая,
В юности заставила взгрустнуть.
И о любви мечту красивую,
Пришлось как сон дурной перечеркнуть.

Любовь жила со мною рядом,
Порой ходила улицей одной.
Глядел на женщин нежным взглядом,
Мечтая о свидании под Луной.

Но каждый раз обжечься опасаясь,
Свиданья на потом переносил.
И одиноким в сердце оставаясь,
Я в нём такой заряд любви носил.

Давно седой,душой не постаревший,
Брожу среди людей, стихи пишу.
Я налюбиться вдоволь не успевший,
Друзьям ещё и счастье приношу.