Трём розам

Марина Александрова Вартинская
Трём розам сегодня, у Храма, в намоленном месте:
Сияющей белой, прекрасной, подобной невесте,
Пунцовой, как щёки свидания первого – от поцелуя,
И чайной, которую больше всех прочих люблю я:
– Весна в середине, а вы полыхаете счастьем!
Цветите на радость!
– Красою невзгоды мы застим! –
Ответили розы, в цветеньи и ровны, и мягки.
Ухоженный дворик, скамейки, садовые грядки…
Но розы!!! Цветенье! Любви продолженье и благо!
Есть чаши тюльпанов да ирис в подобии фрака,
Но с розами им не сравниться в цветеньи и страсти.
Люблю их, они говорят мне о счастье,
Что было и не было, не сберегала, не знала…
Но, розы в подарок – поверьте, их было не мало!
На клумбах надёжней, спокойнее и долговечней.
Живые – они и теплей, и сердечней.