Венцовский госпиталь молочко

Владимирр Пантелеев
                Молочко приносила:держала козу:
                "Это-раненым тем, что не ходят"
                Выпивал санитар со стекляшкой в глазу
                Как без всякой целебности воду!
                А она приносила, чтоб силы придать
                Доходягам в борьбе за здоровье:
                Козьим сына выхаживала Божья мать,
                Козье лечит быстрей, чем коровье.
                Выпивал санитар от козы эликсир,
                Справедливо деля, безусловно.
                Им оно ни к чему:столько повыносил
                На себе, тяжеленных, как брёвна!
                А старуха молилась иконке, небось,
                Ожидая посмертные блага,
                И тянулся в небесное царство обоз
                С недошедшими до рейхстага