Как дни разлуки холодны...

Александр Витимский 2
                _________________________________

                романс
                ______

                Как  дни  разлуки  холоднЫ,
                душа в ознобе выживает...
                И  раны  старые  виднЫ,
                который год не заживают...

                Прохладна  осень  и  вино,
                горчит предзимнею тоскою...
                Она  не ждёт  его  давно,
                бокал к груди прижав рукою...

                Невольно  катится  слеза,
                она её не замечает...
                Когда-то  страстные глаза,
                как эта осень...отцветают...

                *******