Солнечный мольберт

Владимир Степанушкин
Мир цветной. А чёрно-белый
Только по ночам.
Неподвластна эта сфера
Солнечным лучам.

А в луне - одни оттенки
Цвета серебра,
Словно след от старой стенки,
Мокрых лип кора.

Луч прожектора, что режет
Тьму напополам,
Тоже выглядит несвежим,
Даже ни на грамм.

Только утро, наступая,
Будит свет и цвет,
В небесах приготовляя
Солнцу - свой мольберт!