Norman Fucking Rockwell!

Дмитрий Подгорнов
Кошачий вальс; к последнему аккорду
назойлив концертмейстер-волонтёр –
ему давно уже не били морду,
и потому он на язык остёр.

Плесните мне в бокал немного виски,
мне недосуг здесь подводить часы,
и если основной язык – английский,
то главное созвездие – весы.

Никто и ни о чём уже не спросит,
нет дела никому здесь до меня,
и что с того, что вновь меня заносит
из слов в слова, словами семеня.

Поэзия строки – не спич площадный,
в ней ни о чём не просто написать,
и для меня красив катрен нескладный,
когда он лёг красиво мне в тетрадь.

А в главном – здесь никто никак не лижет,
никто под вальс не стал сутулить спин,
и если кто-то этот вальс не слышит –
ему простится – он в том не один.

                22.04.2024