В Питере

Владимир Шавырин
Посвящение читаю,
Поправляя свой лорнет,
Только вас всё вспоминаю,
Постарел, по вам страдаю,
Молодой я был корнет.

Отзвучали те дуэли,
А на "Чёрной речке" - бюст,
Там поэта все жалели,
Уберечь вот не сумели,
Без него весь мир стал пуст...

Но она во снах приходит
Да почти что каждый день.
Не понять - что происходит,
Так с ума ведь точно сводит -
То любви лишь только тень.

В тех местах брожу, тоскую
И на Пушкина гляжу.
Бог, не надо мне другую,
Я живу сейчас впустую -
Но тебя не нахожу.

Где же солнце тучка прячет,
Приходи к мне быстрей.
Прилети - как птица, мячик,
Сердце сильно бьётся, скачет -
Небо, чувствами согрей!

12 марта 2024 года.