Дышать нужно Духом. Радомир

Ольга Бирюкова 08
Дышать нужно Духом,
Не смесью газов.
Душа исстрадалась, пожухла
В пустыне боязней разных.
Страх нищеты, тюрьмы,
Страх «что подумают люди»,
Страх неизвестной тьмы,
Того, что назавтра будет,
Страх умереть, страх жить,
Страх, что придёт война,
Страх уличённой лжи,
Но правда сильней страшна.
Страх за детей и жён,
Страх за родителей тоже…
Страхами заражён
Каждый наш вдох, похоже.
И кто-то страх оправдал,
Мол, страх – это душ пастух,
Что всех нас от бед спасал…
Но видит иначе Дух.
Ведь в том, чья душа полна –
От Духа Любви и Силы –
Страх даже в кошмарных снах
Бежит, как чёрт от кадила.
И если твой Бог – Любовь,
И имя ему – Христос,
Он выкупил нас с тобой
Из рабства греха и слёз.
Но больше того, Он родил
Нас вновь как Отец и Мать.
И если Родитель мой – Сила сил,
То кем предстоит мне стать?

Духом дышит творец,
По радости держит нюх,
Пастух стережёт овец,
А боги стяжают Дух.
Будьте опять, как дети, –
Нам говорит наш Бог,
Дети Мои не познают смерти,
Это рабов итог.
Страх – это лишь болезнь,
Взрослая, возрастная,
Детям же Божьим дышать полезно
Духом – парами Рая.



Радомир
https://t.me/marianna5d_today/4478