Сентенции-32

Валерий Брусков
Быстрее всех –
карабкающийся наверх,
раньше других оказывается –
и в Аду…

Старость обретает –
изысканный вкус,
теряя –
элементарный нюх.

Глупее
зрения мужчины
может быть –
только слух
женщины.

Постоянно смеющегося –
над собой,
потом меньше –
только оплакивают…

Дарёному коню
в зубы –
и платят.

Жор костей –
          не ломит
                жиру.

Увернувшийся –
от удара Судьбы,
подставляет ей –
ещё более
болезненные места…

От женщин, которые –
хорошо клюют,
мужчины быстрее –
сматывают удочки…

Опоздавший –
к Концу,
надеется увидеть –
хоть какое-то
Начало…

Покоривший – Вершину,
уже не видит
вокруг себя –
ничего, кроме –
других вершин.

Первым человеком –
стала обезьяна,
рискнувшая –
спуститься с дерева…

                Бонус

Интеллект
на его лице
был –
тупее некуда…