Мой ежик

Юлия Бошарова
Ты просыпаешься на рассвете.
Ах, этих зорек соловый шум!
И тебе хочется запоэтить -
И ты крадешься скорей к ежу.

А он - отменнейший собеседник,
В его пушистых колючках - звук.
И он включает поярче светик,
Чудесит сказками наяву!

А в лапках - грезы, а в глазках - море
Лихих желаний - тони, тони!
И не любить его априори
Нельзя - настолько близки огни

Его души. Я иду на свет - он
Улыбкой встретит, заварит чай.
Всегда поможет простым советом -
Плохое - мимо, не замечай.

Он - мой всегдашний апрель в окошке,
И несмотря на сезон любой,
Протянет полные чувств ладошки -
Не расплескайся, моя любовь!)