Волчья ягода

Надежда Томчук
Волки хвалятся в лесу:
«Волчьи ягоды» - в их честь,
Что и в солнце, и в грозу
Людям их опасно есть.

Пробуждается инстинкт,
Тот, что дремлет много лет,
Попадает в кровь токсин,
Вкус меняется и цвет.

Речь, похожая на вой,
Рвётся из гортани в мир,
Всему ягодка виной -
Волчий красный эликсир».

Ночью лунной, в день-деньской
Привлекает взгляд она,
Но не ешь её, постой,
Очень ягода вредна!
22.04.2024