Романтическое зимнее путешествие

Иван Паус
Слышен свист, скрип саней издалека,
Тройка быстрая мчится вдали.
Тишь да гладь и вокруг одиноко,
По снегу сани будто плыли.

Это тройка парит, словно мчится,
Снег летит из под быстрых копыт,
А в санях барин с девкой резвится,
Пьет вино с ней, а кучер не спит.

Вдруг на небе совсем потемнело
И вокруг стало очень темно.
Вьюга с ветром вдруг песню запела
И дорогу совсем замело.

Снег густой стал на землю ложиться.
Темень стала, что выколи глаз.
Ветер вольный стал в поле резвиться.
Под луной снег блестел, как алмаз.

Замело и не видно дорожки,
Не проехать, сугробы лежат.
Только волки бредут осторожно,
Ищут пищу и следом спешат.

Что случилось потом мы знаем.
Говорят: не нашли никого.
В жизни разное часто бывает,
А добро победит лишь всего.