267. Предосеннее...

Павел Кантарович
Стоят деревья ещё пока зелёные,
И ветер в ветках листьями играет -
Они грустят про время отдалённое,
Когда они родные ветки покидают.

А осень пока ещё где-то неизвестно бродит,
И солнце уж нечасто радует теплом -
По парку люди по дорожкам чистым ходят -
Кто семьями, кто в одиночку, кто вдвоём.

Но время движется, его не остановить,
И листья понимают это, с ветром споря -
Они хотели бы подольше ещё жить,
Но с осенью, с природой не поспоришь.

Стоят деревья ещё зелёные пока,
И ветер в ветвях с листьями играет,
Но скоро осени прохладная рука
Коснётся их, и красками они все засверкают.

И ветерок осенний, тот ещё проказник,
Сыграет с листьями свою весёлую игру,
И для людей придёт желанный праздник-
Увидеть осень разноцветную в её лучшую пору.

П.К.