Зигзаги жизни

Михаил Сошников
Как много было ожиданий,
Как мало - сбывшихся надежд.
И необдуманных желаний,
Да незаслуженных побед.

Всё в мире нашем очень зыбко:
Обнимет счастье - быть беде,
Любовь притронется с улыбкой,
Потом подножку даст мечте.

Для встреч площадка ненадёжна,
Тут мало шансов быть с мечтой.
Ты жребий тянешь осторожно,
А там лишь номерок пустой.

Но вот ты наверху блаженства,
По телу пробежала дрожь.
Перед тобою совершенство,
И ты её в свой мир ведёшь.

Но мир твой для неё не благо,
У ней сложился свой уклад.
И ощущаешь ты со страхом,
Опять всё в жизни невпопад.

Так, где найти свою отраду,
Связать заветный узелок?
Подальновиднее быть надо,
Поменьше грезить в потолок...   
   
P.S.
Прошёл в терзаниях полмира.
Нашёл. И от любви пропал.
Глядел пронзительней факира...
Живу. Но чую, что «попал»...
       #МихаилСошников