Воображенье

Вячеслав Шипиловский
Опять ночная воет вьюга,
в окно швыряя липкий снег:
как будто пьяная подруга
ко мне стучится на ночлег.

Представив мысленно картину,
расхохотался: кто она?
Нет, не соседка тетя Зина -
она замужняя жена.

Так распалил воображенье,
что будто бы спустился аж
к одной матроне, как виденье,
в квартиру пять, второй этаж.

А утром солнечным, морозным,
от счастья вдруг пустив слезу,
она сказала мне: "Возможно,
визит ответный нанесу"...