Лень

Константин Ковалев 4
Утро. Встал уже с постели,
Новых дел невпроворот.
Мысли пулей просвистели,
Солнце красит небосвод.

Что нам новый день готовит?
Только к вечеру поймём.
Знаю точно что без воли,
Что посеем то пожнём.

Как бы с ней договориться,
Чтоб прогнать паскуду- лень.
Надо вдоволь потрудиться,
С пользой провести весь день.

Я загадывать не буду,
Хоть и сам уже седой. .
Бог в душе со мной повсюду,
Сердцу милый и родной.

Помолюсь ему покаюсь,
Расскажу мол так и так.
Я от лени сильно маюсь,
Ну а в целом я простак.