Раставаний оборвана нить...

Александр Грунский
Расставаний оборвана нить,
Взгляд прощальный - о берег синий.
Горькой памятью будет ныть
Изболевшее сердце о сыне.

Ты не мог свою боль превозмочь,
Словно лебедь, отбившись от стаи.
Мы тогда не сумели помочь:
Мы души твоей не прочитали.

Снова памятью в дали лечу,
Вспоминается прошлое время:
Ничего я забыть не хочу,
Несмотря на жестокое бремя.

Снова горечи я пригублю,
Только вижу твой облик, Сережа,
Потому так дочурку люблю,
Что лицом на тебя похожа.