Билет в один конец...

Анна Иллензеер
    Если бы я знала,
Всю жизнь, наперёд,
    Села бы, ребята,
На другой я теплоход!

    И рванула бы тогда,
Куда-нибудь подальше,
    В те дальние края,
Где жизнь на много краше!

    Туда, где нет проблем,
Решения - полюбовно,
    И никаких дилемм,
Всё гладенько и ровно!

    Билет в один конец,
Чтобы не знал никто,
    Чтоб не догнал гонец,
И чтобы всё, инкогнито!

    Прибыла бы я туда,
Где тихо и спокойно,
    Там жизнь прожила,
Без суеты, достойно!