Величие ленина

Виктор Зиновьев
ВЕЛИЧИЕ  ЛЕНИНА.
(22 апреля день рождения Ленина)
Велик тдля мира был ильич.
Развил теорию марксизма.
Рабочим мира бросил клич
Торить пути к социализму.
И он основы запложил
Ведущие к социализму.
Да жаль, что мало лет прожил
 Но верность подтвердил марксизма.
Прошло всего семьнадцать лет.
Россия крепла год от года.
Воочию увидел свет –
Социализм есть явь – не мода.
И тут на свет полез фашизм.
Он подчинил себе Европу.
Решил разбить социализм.
Не знал он юмора Эзопа*.
Мечтая подчинить весь мир,
Пошёл сначала на Россию.
Но войско потерял как Пирр*.
Не расчитал России силы.
Вот так идеи Ильича
Россия в жизни воплотила.
Ведь Сталин знал с чего начать.
Фашистская мечта почила.
***
(*Эзоп – древнегреческий баснописец.
Пирр – царь, потерявший всё войско ради победы.)
22.04.24.