Пасмурный день

Ирина Гонюкова
Луч, посмотри в моё окно!
Когда я в сером, мне темно...
И всё же крутит, крутит, крутит
Планета тучное кино...

Без связи мрачен этот мир,
где в глубине своих квартир
как на экраны подаётся
единый неземной кумир.

И все бредут, бредут, бредут,
к нему протягивая руки -
ладони, пыльные от  скуки,
давно забыли про уют.

Как дальше жить?
О, подскажи!
И расписание накаркай!

На старой пожелтевшей карте
есть города и миражи!

Там шелестели дерева,
но их нещадно вырубали.

Цвели сады
и трын-трава  вставала в рост
на перевале.

В ладони теплые текли
ручьи
со всех  окрестных гор...
И краше не было Земли.

Но за кулисами дублёр

учил совсем другую роль....


23.04.2024