Чужая воля. Венчание

Борис Рубцов
             Свисают тучи бахромою,
             Взлетает с криком вороньё,
             Вести невесту к аналою -
             Вот наказание моё!

             Отца есть воля, есть обычай,
             Но нет любви и страсти нет,
             Голубку голубь не покличет,
             Конец мечтам во цвете лет!

             Невеста суженая рядом -
             Чужой, не близкий человек,
             Не в белизне её наряда,
             А лишь в дрожаньи нервном век

             Я вижу страх и отчужденье,
             Она противна мне совсем!
             Но свыше нам благославленье,
             Сказал я "да", но сердцем нем...

             21.04.15г.