золотые рога антилопы Гну

Силвер Анхелл
золотые рога
......................антилопы
......................................гну
и всё написанное
.............................ранее
кажется прочерком
................................в личной
...............................................жизни.
лень
........неумение
........................стариной
........................................тряхнуть
в запустевшее
........................имение
.....................................указывает путь
но ноги
.............словно
.........................ватные
норовят
.............с дороги
...........................свернуть :
всё - платное
кроме крика
....................от сердца
....................................идущего
зова
........в никуда
......................ведущего
не повод
...............для торжества
..................................дурная слава .
глупые слова
......................из души
....................................исходящие
в темя бьющие
..........................ранящие
найдутся
................и не такие
.................................строки
чтобы
..........насытились
.............................люди
и прокатилась молва :
....................." Слёг навсегда
.....................................эх ма .. "
золотые рога
......................антилопы
......................................гну
деревья
..............клонящиеся
..................................ко сну
пьяные
............упавшие
...........................каштаны
..........................................на мостовой ещё остались
и мальчишки
.....................от нечего
....................................делать
пинают
............носками
..........................башмаков
не рождённые
.........................ростки
нераспустившиеся
................................цветы
увядшие
..............преждевременно
......................................слёзы
эти длинные
......................волосы
которые
.............до сих
.........................пор
стоят кому -то
.........................поперёк
.......................................горла
нет ,
........я не смеюсь
.............................наблюдаю
с пеленой
.................невидимости
.......................................сливаясь
с мостом
которого будто кто-то
.........................обварил
....................................кипятком
из чайника :
аж пар
...........идёт
и пускает
...............последний
..................................козырь
тысячекилометровые
....................................рельсы
................................................в ход
для странствий
чтобы доказать
..........................что он
....................................не сдался
поэт
---------------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии .Центр Европы " 1990 р .
м .ЛЬвів ..