Циферблатом, колесницей

Александр Пикалов 3
Циферблатом, колесницей
Стрелок вздернутых часов.
Начинается движенье,
Иссушая чашу снов.

Моногамною тоскою
Тень уходит сновидений,
Каламбуром привидений,
Мысль становится простою.

Встал, пошел, оделся, сел,
Повернулся, что-то съел.
Кубик комнаты, порог,
Околесица дорог.

И события с заботой
Награждают нас работой.
И привычно время мчится
Циферблата колесницей.

  23 апреля 2024 года