Фонарь луны

Русский Солдат
Фонарь луны включЁн над Иртышом,
И мостик света над волной протянут.
Не зря прошёл день, это хорошо,
Когда ни люди, ни цветы не вянут
От вязких дней и душной суеты,
От ожиданий, превращённых в вечность.
Фонарь луны из-за плеча мечты
Изнанку мира высветит беспечно.
Родную душу рядом бы и брют,
И сделать счастье главной из привычек.
А фонарю в ответ сигналы шлют
Огни то глаз, то сигарет, то спичек.
И лунный тракт по волнам Иртыша
Ведёт сквозь холод и полночный ветер
Туда, где ждёт та самая душа,
Единственная для меня на свете.

© Сергей Ефимов