Я сейчас немного поостыл,

Шанли Ян 2
+++
Я сейчас немного поостыл,
В смысле основательно окреп,
Жить между людями, но без крыл
И не амбру кушая, а хлеб.
К отче я вернусь и так скажу:
Папа, я глядел на белый свет,
Любят там горячую лапшу
И давать по доброму совет.
Там еще один хромой узбек
Научил меня творить самсу;
Он не верил, что я человек
Верил, что спасение несу.
Я хотел разубедить его,
А потом, гляжу, так три жены
И детей двенадцать у него-
Им пути к спасению нужны.
И имел я разного добра
Не один, а целый миллион;
Я стоял посереди двора-
Белый свет стоял со всех сторон.
Представляешь, там, среди равнин
От чинар спасительная тень
У меня обычная,  хоть сын
Твой я городов и деревень