Пожар

Евгений Дюндик
Я стоял на остановке, торопился на вокзал.
Но, зачем мне это надо, - сам себе тогда сказал.
Потому что вдруг увидел: мимо девушка прошла,
И, как будто, в небосклоне для меня звезда взошла.
Грациозная и стройная, погружённая в себя,
Никого не замечая, ты в пельменную вошла.
Я присел за тот же столик, прихватив с собой салат,
И сказал, так, между прочим, что её я видеть рад.

Удивление блеснуло у неё в глазах тогда,
Ту задорную улыбку не забуду никогда.
Из пельменной вышли вместе и вошли в один трамвай.
Сердце бешено стучало, говоря: «Не отставай!»
А душа от счастья пела, сам не знаю, почему,
Ведь для девушки, наверное, приключения ни к чему.
А трамвай скрипел на рельсах и покачивал слегка,
Ненароком прикоснулась к её пальцам вдруг моя рука.

И, как будто, электричество через нас тогда прошло,
А потом моё смущение сразу в радость перешло.
Но она не удивилась, рук не спрятала в карман,
Почему-то вдруг поверила, что всё это не обман.
Посмотрела лишь внимательно только миг в мои глаза,
И увидела: предательски заблестела в них слеза.
Она грустно улыбнулась, вдруг подумав о своём,
А я заметил, что в трамвае молча едем мы вдвоём.

- И куда же мы заехали? – я тихонько ей сказал, -
Я стоял на остановке, собирался на вокзал…
- А я ехала на лекции, и ещё на семинар,
А тут такое приключилось, просто форменный пожар!
- Ведь такого не бывает, это просто с неба дар,
И ты правильно сказала, всё похоже на пожар.
- А, раз так всё получилось, то давай пойдём в кино!
Боже мой, какое счастье, что случилось так давно…
23.04.2024