Не скрывай своих желаний

Юрий Гайдар
Не скрывай своих желаний,
Бог услышит и поможет!
Не устанет от признаний,
Тот, кого измена гложет!

Посмотри на жизнь открыто,
Помоги упавшим людям!
Пусть остался у корыта,
Но зато не нужен судьям!

Не спеши прожить по полной,
Пыл умерь, желаний бренных!
Не завидуй бездне сонной,
Не копи запасов тленных!

Не шуми, забывши скромность,
Будь приветлив, не на шутку!
Соблюдай всегда законность,
Не прогнись, не на минутку!

Не стыдись признаться в спеси,
Не желай плохого близким!
Мир познаний – интересен,
Отторженье – слишком низко…

Так живу и Вам желаю!
Люди – милые созданья!
Не кусаюсь и не лаю,
Я – частица мирозданья!