В нездешнем июле

Валентина Федорова 217
Скорей бы дни весенние минули,
Растаяли все льдины на заливе.
В нездешнем, но любимом мной июле,
Купаться буду в море в час дождливый.

Ловить в горах раскатистое эхо.
В пещерах древних находить рисунки,
Оставленные кем-то на потеху,
Разглядывать в них странные фигурки.

Смотреть на ситцевое небо долго.
За птичьей стаей наблюдать, мечтая.
И укрываться сумеречным шёлком,
На семиструнной у воды играя.

И в лабиринтах позднего заката
Следить за тучкою с косматой гривой,
Что, как в огне, от солнечного злата
Корону примеряет горделиво.

И наслаждаясь изумрудом красок,
В непрожитое лето окунуться
Где двери замков на песке из сказок
Передо мной, как в детстве, распахнутся.