Черный ворон, белый голубь

Марина Тарнопольская
Черный ворон, белый голубь
Над родимой стороной
Чёрный ворон - войны с горем,
Белый голубь - мир живой.

Чистую налью водицу,
Дам хорошего зерна,
Улетай - ка, ворон - птица,
Голубь сядет у окна.

Я возьму его в ладони
И подброшу к небесам,
Пусть покружится на воле,
Красоту подарит нам!

Пусть он радостно воркует
Возле тёплого гнезда,
Пусть голубку поцелует
В распрекрасные уста!

Черный ворон, белый голубь
Над родимой стороной
Чёрный ворон - войны с горем,
Белый голубь - мир живой.