Цепочка облаков

Рашит Шарафутдинов
За шторой, пьющей свет, заката
В Былое превратится день
И перейдёт в разряд «когда-то»,
О чём порою вспомнить лень
Из череды таких же дней,
Чуть легче или чуть трудней,
Что Век людской обычно составляют
И, белизной цепочки утра облаков
Глаз удивив, под вечер в искрах тают
Рассыпанных закатом звёзд
Как обещание грядущих слёз,
Что нас по жизни ожидают.
Кого-то невзначай,
А большинство – всерьёз…