Дед и внук

Виталий Лозовой
Ухожу от безделья к заботам,
У меня в подчинении внук.
Ежедневно,  не по субботам,
Я и нянька ему и физрук.

Утром кашу овсянку съедаем,
На конфеты строжайший запрет.
В этом деле мы все понимаем,
И на лень у нас с ним паритет.

Мы гуляем в любую погоду,
Если дождик то зонтик берем.
Ни ругаем родную природу,
Будет солнышко знаем потом.

Книжки разные в слух мы читаем,
Мой смышленыш  рисуем моря.
Вижу внук на глазах подрастает,
Да и старость притихла моя.
23.04.2024