Единственный компАс

Адриана 2
Женщина всегда чуть-чуть, как море,
А мужчины, словно корабли.
Рассекают волны на просторе,
Далеко-далёко от земли.

Волны нежные ласкают кожу.
Тихая погода...лёгкий бриз...
Женщина на море так похожа,
Шторм идёт, готовится сюрприз.

Сверху ураган, бушует ветер,
Тишина покоится на дне.
Розовым кораллом ярко светит,
Как любовь её на глубине.

Есть моря большие и помельче,
Как и души - разные у нас.
А любовь, как море, бесконечна,
Женщина - единственный компАс.

ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ЧУТЬ_ЧУТЬ, КАК МОРЕ,
Е.Евтушенко