Таков всему итог...

Александр Грунский
Однажды я умру - таков всему итог.
Друзья придут со мной проститься,
По чарке выпьют, выйдут за порог
И помолчат, как пред ненастьем птицы.

Ни будней, ни гульбы не будет у меня:
Все станет однозначным, чёрным,
Враги, любимые, моя родня -
Кто плюнет, кто помянет огорченнo.

И мне в тиши лесов, полей и рек
Уже не слушать мир и не растратить силы.
Как жизнь хрупка, а с ней и человек,
Что носит жар души неугасимый...