Код 812

Александр Королев 13
                ЛГ

Код Ленинграда. Звонок телефонный.
Кричащие прерывисто гудки.
О, шум привокзальный!
О, топот перонный!
И ты не протянешь руки.

Шестьсот километров- и много, и мало.
И только незримая нить
тебя и меня крепко так повязала.
Как трудно, как больно любить.

И сердце колОтится часто и гулко.
В глазах - твой родной силуэт.
О чём ты кричишь, телефонная трубка?
- Ты слышишь меня?
- Я? Нет! Нет!

Ты слушай! О главном сказать тебе надо,
а, может быть, о пустяках:
Мне жизнь без тебя не мила,моя радость!
И трубка вспотела в руках.

Последняя в чрево упала монета.
(Голодный какой автомат!)
- Ты там не болей! Я скоро приеду
в любимый, родной Ленинград.


        23 апреля 2024, Тверрь