Мало...

Наталья Морачева
Как-то чего-то всегда не хватало:
Где-то - согласия, где-то - скандала,
Тех, без которых совсем одиноко,
Нет уже... Век их окончен до срока.
С неба сорвавшихся звёзд - загадать-
Стало всё меньше и меньше хватать.
Снега- покажется: вроде хватает...
Смотришь: темнеет, грязнеет и тает!
Дней в феврале не хватает чуть-чуть.
Мало событий, которых хочу.
Колкости сутки не бритой щеки...
Твердости почвы - болота, пески...
У телефона - нехватка звонков.
Мало свободы - и мало оков.
И в расписаньи любого вокзала
Рейсов желанных трагически мало.
Слов, от которых бы крышу срывало,
Фраз, с ураганом роднящихся,- мало!

Это не жадность. При лучшем раскладе,
Ради того, что важнейшего ради,
Я б, не скупясь, всё, что есть, отдавала.
Это не много. Но и не мало!