О чем шумит ночами ветер?

Александр Демченко 3
О чем шумит ночами ветер?
Куда скрывается река,
И почему так месяц светел?
Чья, звезды вбросила рука?

Загадок полон мир подлунный,
И я ищу на них ответ.
Наивный будет иль разумный,
Мне интересно; а вам - нет?