Как судьбе угодно

Виктор Болгов -Железногорский
КАК СУДЬБЕ УГОДНО

Не сокрушайся, не ропщи.
Всё будет, как судьбе угодно.
Уходят годы всепогодно…
Но, коли жив, - тропу ищи.

Земную, торную дорогу, -
Что приведёт, возможно, к Богу.
Когда по ней вперёд идти,
Не спотыкаясь по пути.

Не уходя; на лево, право…
К манящим издали призывам…
Но, не ропщи, летя с обрыва, -
Где Бес за это крикнет: «Браво!»