В мире денег

Лида Они
Все в этой жизни ценят деньги.
И кто же их теперь не любит!
Бумажки эти и монетки,
Решают наши с вами судьбы.

Всем нужно выжить в бренном мире,
Стать президентом иль банкиром.
Быть богачом и жить в квартире,
А может нищим дебоширом.

Мы часто судим человека.
Не по таланту и душе,
А как блестит, звенит монетка.
И сколько денег в кошельке,

В руках купюры теребить,
Баюкать молча их, как чадо.
Сокрыть от глаз и схоронить,
Извлечь тогда, когда нам надо.

Под маской зло идёт по миру,
Приходит, радуя деньгами.
В разврате алчущего пира,
Играет, душу вынимая.

Где деньги совесть заменяют,
Там зло уже лежит на ложе.
И бесы миром управляют.
Как долго? Мы узнаем позже.
18.04.24