trasparente

Галина Кадацкая
Время - на праздники и снаряженье.
Беспрекословна покраска яиц.
Сообразить на двоих - не скаженно ль?
Лечь одуванчиком в штабеле чтиц?

Пахнут сиренью цветные скорлупки.
Сор транспарентен в зелёной траве.
Перевести щебетанье голубки
Может транслейт в виде лайков вполне.

Ворохи дел завершить поскорее,
Чтоб развалиться в траве, как баран.
Дни всё теплей в уходящем апреле.
Вот и раздеться настала пора.