Вся моя жизнь, одно ожиданье

Назаров Олег 71
Вся моя жизнь, одно ожиданье.
Верю, люблю. Не могу
Больше терпеть и стоять, как из камня
Я истукан на ветру.

Ветер судьбы меня носит и треплет.
Нервы измотаны вдрызг.
Сердце трещит и желания стёрты.
Хочется просто уйти.

Жизнь я прожил, ни о чём не жалею.
Всё у меня позади.
Верил, любил и терял, и лелеял.
Били, кидали. Простил?

Да, я простил и всех потерял я.
Не видно ни зги впереди.
Зачем же стараться, пытаться и рваться?
Любви мне видать, не найти.

Нет уж ни сил, ни желаний, ни цели.
Мрак лишь стоит впереди.
Ночь меня манит укрыть своей дланью.
Хочется крикнуть, прости.

Назад я хочу оглянуться.
И вспомнить, что значит любить.
Гореть и желать прикоснуться.
К единственной самой, моей.

На миг я поверил в прозренье.
И свет мне забрезжил вдали.
Но нет, это всё лишь виденье.
Моей непрощённой души.

Мне вдруг показалось, что снова.
Любовь мне махнула крылом.
Но ты лишь чуть-чуть улыбнулась.
И скрылась ты в доме своём.

Боишься со мной ты остаться.
Боишься разрушить, что есть.
А мне так хотелось подраться.
За счастье, которого нет.

Лишь вместе мы можем стараться,
Судьбу свою изменить.
Поверишь ли ты, что не просто
Попался тебе на пути?

Мне хочется верить, как долго
С тобой мы могли бы пройти.
Но мне одному ту дорогу
Уже не осилить, прости.

Закончились силы, желанья.
Но верю в тебя, как в огонь.
Что жизненный Феникс взметнётся
И что будет жизнь моя вновь.