Про медвежью болезнь

Вячеслав Куроптев
Про медвежью болезнь.
2014. 21.3.2014.   

Следует помнить пословицы.
Следует следовать им.
Примем с душой их условия,
И простоту им простим.
Надо пугать предсказаньями,
Чтобы они не сбылись.
Беды – дурные дизайнеры.
Горе – не лучший стилист.
Нет, не дрожанием заячьим
Я вас зову заболеть,
Всю подноготную знаючи,
Я не хочу, как медведь…
Нет, ваша хата не с краюшку,
Вы не закрыли глаза.
Зря с расшифровкою маешься,
Я про другое сказал.
В дело чужое, как в саночки,
Не понимаешь – не лезь!
Очень она уж нежданная –
Эта медвежья болезнь.
В общем,  народной статистикой
Надо не пренебрегать.
Мудрость народная чистая -
Будто над гадостью гать.