Бойцы

Тамара Ефименко
Я обращаюсь и к детям, и к внукам,
Просто хочу от души попросить:
"Цените бойцов драгоценные руки,
От врагов что смогли уберечь, защитить.

Ноги цените, они километры
Шли, кровью облившись в тумане полей.
Хотелось им ласковой осени, лета,
Снежинок пушистых, любимых детей.

Весну повстречать, танцевать под гармошку,
Радуясь жизни ее возрожденной,
А видели только окопы, бомбежки,
И небеса все заволоченные

Порохом, дымом, угаром смертельным.
Счастьем казалось курнуть сигарету".
- Они защищали, было им велено.
Цените бойцов, мои милые дети.

Сделайте жизнь нашу самой красивой,
Самой богатой родную Страну.
Вам заплатили кровавою силой,
Это ваш долг, чтобы не быть в плену

У мерзких фашистов, детей защитите,
Родных стариков, березки, леса,
Что соком поили, спасали от пыток,
Защитников наших, и небеса

Вам преклоняться будут по жизни,
И благодарно солнышко греть.
Бойцы не жалели для вас своей жизни,
И гордо сумели в бою умереть.

А тем, кто вернулись живыми из боя,
Прошу, поклонитесь до самой земли,
Спасибо скажите за счастье такое,
За нашу свободу, за мир наш в любви.

С Днем вас Победы, мои золотые!
Знаю, вы сможете землю сберечь,
Русскую нашу, родную Россию!
Надежнее нет ваших преданных плеч.;
09.05.2009 год.