Тулпар

Андрей Мисюрин
Там, где  был я беззубым, но полон надежд,
ковыряться в носу бы, не носить двух одежд.

Там, где кормятся птицы, без причуд и затей,
и где сладко так спится, и солнце желтей,

в некой местности старой, в позабытой стране,
оседлать бы тулпара и скакать по стерне,

без седла и без стремя, без поводьев совсем,
там, где замерло время где-то в прошлой весне.