Свечка любви

Юрий Турсунов
Такая нежная, красива,
И голос льётся, как ручей,
В глазах моих твоя улыбка,
И тень ложится от свечей.

Полу мрачные движения,
Чарует взгляд твоих очей,
Остались в памяти мгновенья,
Прошедших, ласковых ночей.

Сказала ты, что всё напрасно,
Что нет к тебе моей любви,
Вот и свеча уже погасла,
А свет живёт в моей душе.

Прошли года, а тень всё бродит,
И будто свечка всё горит,
А любовь всё не проходит,
В полу мрачной ночной тиши.

А жизнь сгорает, словно свечка,
Огарком светит по ночам,
Свет любви живёт не вечно,
Где же ждёт её причал?