Навстречу лету

Марина Борина-Малхасян
По рельсам мчится новый день,
Вагоны с полками качая.
Лучи бегут за бегом  стен,
Девчонка ждёт любви и чая.
На море едет в первый раз,
Мечтая по уши влюбиться.
На столик ставит ей сейчас
Надежды с чаем проводница.

В бокале ложечка звенит,
Мечты и сахар совместимы,
А за окном прекрасный вид,
Желанья, значит, исполнимы.
Мелькают реки и поля,
Берёз душевна перекличка,
Открыть готовы тополя
Событий новую страничку.

Глядит девчоночка в окно,
Трико, рубашка – для дороги.
С собой – для пляжа кимоно
И платье с вырезом нестрогим.
Панама, туфельки, очки
И зонтик розовый ажурный.
Увидят даму морячки,
Простор покажут ей лазурный.

Счастливых планов – океан!
Семья, детишки… Домик нужен.
Ей станет бравый капитан
Прекрасным, лучшим в мире мужем.
Как будет ждать его она!
Борщи готовить и котлеты.
В вагоне девочка-весна
Летит в мечтах навстречу лету.


Картина
Т.И.Мячкина" Утренний чай"