***

Рулева Елена Викторовна
Лишь одиноко отражаются дождинки
С небес, прилипших к зеркалу окна,
Вдруг кажется, что в них блестят слезинки,
Непрошенные, нет в печали дна.
Хочу, иль не хочу, опять тоскую
Без карих и таких любимых глаз,
Странички памяти листать уж не рискую,
Нельзя же это делать каждый час.
И дней от жизни я не жду особых,
Отсюда нам не виден результат,
А где-то там с душ спрашивают строго
Плоды любви в пропорциях затрат.
И потому весь мир здесь неожидан,
Случится может всё, а ты как ни при чем,
Пускай закон давно сердцами считан,
Но слишком труден к выполнению он.