Первый лист

Татьяна Ильина 8
Весна явила самый первый лист,
Исполненный надежд и ожиданий,
Как первая любовь он - нежный, ранний,
Немного бледен, но зеркально чист.

Встречая новый бархатный рассвет,
Он медленно, лениво развернётся
И заиграет бликами на солнце,
Глотая жадно ультрафиолет.

Ещё не знавший пыли и дождей,
Трепещет под весенними ветрами,
Пригретый золотистыми лучами,
И с каждым днём становится смелей.

Завидуя беспечности ветров,
Как юноша под пылкостью амбиций,
Он шелестит, подобно крыльям птицы,
И ввысь взметнуться будто бы готов.

Но не спеши взрослеть, весенний лист,
Слёз изумрудных не роняй напрасно,
Жизнь коротка, а сколько в ней соблазнов,
Не падай... До последнего держись!